關於我們

  九龍地域校長聯會 成立的主要目標是為了九龍地域中小幼校長提供持續專業發展的機會,藉此加強他們的溝通和聯繫,為各校創造互相學習和協作發展的空間。本會於2002年6月11日成立,由來自深水埗、油尖旺、九龍城、黃大仙和觀塘等九龍五區的中、小學及幼稚園校長共同組成。

  現時本會現職校長及退休校長的會員人數近600名。本會每年均舉行各項多元化的活動,去年舉辦以校長及老師為對象的活動包括「戊戌年新春團拜暨專業發展講座」、「深圳、東莞STEM體驗團」、「香港教育界北京教育及文化考察團」、「潮州文化考察高鐵體驗團」、「電影欣賞會」、「迎亞運五角球賽 2018」、「迪士尼青少年團隊活動計劃」等。以學生為對象的活動包括「青年匯聚」、「九龍地域傑出學生選舉」、「香港青少年國情教育培訓班-上海考察團」、「第四屆京港澳青少年中華文化體驗營」、「香港中學生四川體育、生態學習團」、協辦「香港新來港人士服務基金--新來港學生升讀大學獎學金計劃」、及「善德基金會「基本法系列比賽」等。

  自2005年起,本會與香港青年協進會舉辦「青年匯聚」,透過不同的活動主題及考察路線讓同學進行實地考察、學習交流、聯誼競賽,讓青年朋友從中增長知識及友誼。自2007年起,本會聯同新界校長會、香港島校長聯會、教育局及中聯辦舉行「五角球賽」,以「友誼第一,比賽第二」的精神,促進教育界各團體間之聯繫。而自2009年起,本會與香港青年協進會攜手合辦「九龍地域傑出學生選舉」,至今已踏入第十屆,每年選出的九龍五區傑出學生,皆深受評審團的高度讚賞。於2011年3月,本會更與香港青年協進會共同成立了「九龍地域傑出學生聯會」,凝聚學生力量,讓學生在學界及社會發揮動力。

  為使組織更趨完善,「九龍地域校長聯會」依香港法例第622章於2015年1月23日成立為有限公司,並於2015年3月6日註冊為慈善團體,藉此增強會務發展。